講座・イベント
★秋休み企画 子どものハローワーク 「フードコーディネーターのお仕事ってどんなこと?~広告料理のひみつ~」」受付終了
受付終了
講座概要
広告の料理はどうしておいしそうに見えるの? カレーを使ってそのひみつ(技術)を見てみよう。
美しい目玉焼き作り、料理の写真撮影にも挑戦! ※カレーの試食はありません。目玉焼きのみ試食します。
フードコーディネーターの仕事内容の紹介の他、やりがい、楽しさ、難しさなどの
お話を聞いて将来について考えてみよう。
【講師】株式会社タベックス 安齋 はなこ

【講師:株式会社タベックス 安齋 はなこ】
フードコーディネーターとして、レシピ開発、料理教室を
主催する他、「広告料理」というジャンルに出逢い、
パッケージ撮影やコンビニカタログ、
現在はテレビCM、映画制作などの食の料理撮影にも
広く携わっている。

【カレーを使って そのひみつ(技術)を見てみよう】
※カレーの試食はありません。目玉焼きのみ試食します。
開催日
2025/10/10(金)10:00~12:00 ★秋休み企画
会場
3F 食文化研修室
対象
小学3年生~中学3年生と保護者
定員
12組24人
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、上履き、スマートフォン(カメラ)
費用
無料
申込期間
8/1 (金) 〜 9/14 (日)
申込方法
受講者決定方法
抽選
チラシ
申込方法の詳細
受付終了
このイベントは受付終了または終了いたしました。
問合せは…
生涯学習センター 学習推進グループ
TEL:043-207-5820 FAX:043-207-5822
E-mail:manabi.kouza@ccllf.jp
(毎月第4月曜日休館)