講座・イベント
パパと作ろうおひるごはん!準備中
準備中
講座概要
主食と汁物2品ランチづくりにチャレンジしてみましょう。
1回目はおにぎらず&煮干し出汁のお味噌汁、2回目はフォカッチャピザ&ミネストローネを作ります!
【講師】千葉伝統郷土料理研究会 副会長 姥島 香織
開催日
①9/28(土)、②10/26(土)
10:00~13:00(全2回)
10:00~13:00(全2回)
会場
3階 食文化研修室
対象
小学生以上のお子さんと保護者
定員
12組24人
持ち物
エプロン、台拭き、ふきん、上履き、飲み物
費用
2,000 円
申込期間
8/1 (木) 〜 9/14 (土)
申込方法
受講者決定方法
抽選
チラシ
学習プログラム
回 | 日時 | 内容・講師等(予定) |
---|---|---|
1 | 9/28(土) 10:00~13:00 |
おにぎらず&煮干し出汁のお味噌汁 |
2 | 10/26(土) 10:00~13:00 |
フォカッチャピザ&ミネストローネ |
申込方法の詳細
1. メールで応募する
【メールで応募する】ボタンをクリックし、下記の項目を記載の上、送信下さい。
締切は、9/14 (土) 必着です。
必要事項:講座名、保護者氏名(ふりがな)・年齢、お子さんの氏名(ふりがな)・学年・年齢、郵便番号・住所、電話番号
※上のボタンでメールソフトが起動しない場合は、E-mail:manabi.kouza@ccllf.jpのアドレス宛にお送りください。
※4開館日を過ぎても申込受理の連絡がない場合はお問い合わせください。
※迷惑メールなどの受信を制限する設定をされている方はmanabi.kouza@ccllf.jpからのメールを受信できるよう設定してください。
問合せは…
生涯学習センター 学習推進グループ
TEL:043-207-5820 FAX:043-207-5822
E-mail:manabi.kouza@ccllf.jp
(毎月第4月曜日休館)