講座・イベント
子ども料理教室「とうふって何からできるの?」受付終了
受付終了
講座概要
優れた日本食として海外からも人気のある「とうふ」と、豆腐づくりの副産物である「おからサラダ」の2品をイチから作って食べてみよう!「とうふ」ができあがるまでの過程や、副産物の活用についてのミニ学習もおたのしみに!
【講師】コープみらい
開催日
2023年度の講座は終了いたしました。最新の情報はこちらからご確認ください。
会場
3F食文化研修室
対象
小学4~6年生
定員
24人
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、布巾、マスク、上履き、飲み物(水分補給のため)
※豆腐づくりの材料は全てこちらが用意します。
※豆腐づくりの材料は全てこちらが用意します。
費用
無料
申込期間
1/1 (月) 〜 2/14 (水)
申込方法
受講者決定方法
抽選
チラシ
申込方法の詳細
受付終了
このイベントは受付終了または終了いたしました。
問合せは…
生涯学習センター 学習推進グループ
TEL:043-207-5820 FAX:043-207-5822
E-mail:manabi.kouza@ccllf.jp
(毎月第4月曜日休館)