講座・イベント

講座・イベントの詳細

パパと作ろうおひるごはん!受付終了

受付終了

講座概要

主食と汁物2品ランチづくりにチャレンジしてみましょう。
1回目はおにぎらず&煮干し出汁のお味噌汁、2回目はフォカッチャピザ&ミネストローネを作ります!
【講師】千葉伝統郷土料理研究会 副会長 姥島 香織

開催日
①9/28(土)、②10/26(土)
10:00~13:00(全2回)
会場
3階 食文化研修室
対象
小学生以上のお子さんと保護者
定員
12組24人
持ち物
エプロン、台拭き、ふきん、上履き、飲み物
費用
2,000 円
申込期間
8/1 (木) 〜 9/14 (土)
申込方法
受講者決定方法
抽選

学習プログラム

日時 内容・講師等(予定)
1 9/28(土)
10:00~13:00
おにぎらず&煮干し出汁のお味噌汁
2 10/26(土)
10:00~13:00
フォカッチャピザ&ミネストローネ

申込方法の詳細

受付終了

このイベントは受付終了または終了いたしました。

問合せは…

生涯学習センター 学習推進グループ 
TEL:043-207-5820  FAX:043-207-5822 
E-mail:manabi.kouza@ccllf.jp
(毎月第4月曜日休館)